25 февраля 2019
Органический статус продукции Корпорации "Сварог Вест Груп"

В 2019 году получено положительное сертификационное решение о предоставлении ООО "Лотивка Органик" статуса производителя в сфере органического растениеводства и сертификат соответствия.

По результатам инспекционных и сертификационных процедур относительно заявленной деятельности в сфере органического производства ООО "Лотивка Органик", предоставленного специалистами Корпорации "Сварог Вест Груп" пакета документов в соответствии с требованиями сертификационного органа, составлен инспекционный отчет и итоговая оценка соответствия Стандарту, эквивалентном Постановлениям ЕС. В 2019 году получено положительное сертификационное решение о предоставлении ООО "Лотивка Органик" статуса производителя в сфере органического растениеводства на площади 1 746 га и сертификат соответствия.

Топ-менеджмент компании убежден, что за органическим производством - перспективное будущее. Уверенно можем сказать, что органическая продукция имеет высокий экспортный потенциал. Например, в 2018 году ЧП "АФ Гизивщина", входящая в состав Корпорации "Сварог Вест Груп" и располагается в Любарском районе Житомирской области, произведено 3 760 т органической продукции, успешно экспортировано в ЕС.

В 2019 году ЧП "АФ Гизивщина" планирует выращивания органической сои, пользующийся большим спросом в Европе. ООО "Лотивка Органик" засеяла озимой спельтой 265 га. Также запланировано посев таких органических культур: яровая пшеница (360 га), гречка (50 га), соя (90 га), тыквы (250 га), лен (490 га), фацелия (15 га).

Используя органические технологии в производстве, компания предпринимает шаги для достижения 12 Цели устойчивого развития ООН (обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства). Органическое производство сочетает в себе лучшие практики с учетом сохранения окружающей среды, уровень биологического разнообразия, сохранения природных ресурсов.

Сертифікати "Органік"