04 августа 2017
Первое выездное собрание комитета по точному земледелию УКАБ
Состоялось выездное заседание комитета по точному земледелию ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” на территориях присутствия корпорации “Сварог Вест Груп”.

Около двадцати представителей ассоциации обменялись опытом в рамках первого выездного собрания комитета по точному земледелию на территориях мощностей корпорации “Сварог Вест Груп”.

Роман Анатольевич Граб, координатор комитета по точному земледелию ассоциации УКАБ рассказывает о деятельности комитета и особенностях сотрудничества с компаниями-участниками:

– С момента основания комитета мы планировали, что главным форматом работы станет выезд на предприятия и демонстрация практического внедрения технологий точного земледелия. Раньше, к сожалению, не наблюдались прецеденты, когда компании объединялись в группы в почти 10 представителей, чтобы обсудить проблематику, оценить реальное состояние дел в отрасли и обменяться опытом. Я считаю, что это новый уровень взаимодействия аграрных компаний. Это говорит нам о прозрачности бизнеса, который готов объединиться ради совершенствования производственных процессов.

Особенное внимание во время встречи было уделено обсуждению систем картирования урожайности и обработки данных на примерах, продемонстрированных во время практической части заседания, происходившего на полях, комбайнированных корпорацией. По словам участников комитета, практика выездных собраний очень эффективна, потому ее будут внедрять и в дальнейшем.

Евгений Юрьевич Сапиженко, руководитель центра точного земледелия корпорации “Сварог Вест Груп”, подытожил результаты встречи экспертов с точного земледелия и продуктивности сотрудничества разных агрокомпаний:

– Инициатива УКАБ создания профильных комитетов – очень важный фактор работы ассоциации. Сегодня точное земледелие удерживает позиции одного из ведущих направлений развития агротехнологий. Когда мы говорим об исследованиях результатов деятельности агробизнеса, нужно прежде всего фокусироваться не на экономии, а на эффективном использовании ресурсов – рационализации. Карты урожайности – результат всех факторов, влияющих на эффективность использования земельного банка, то есть это составная уравнения, которая позволяет его решить. Выездное заседание – замечательная инициатива для обмена практическим опытом, во время которого участники поделились собственными результатами работы. Очевидно, что опыт нашего агрохолдинга будет ценным вкладом в развитие деятельности комитета, а мероприятие – хорошим примером для других участников.

УКАБ2017