13 марта 2018
PROSVAROG: ООО "АОЗТ "Мирное""

ООО "АОЗТ" Мирное"", входящая в состав Корпорации "Сварог Вест Груп", располагается в трех районах Черновицкой области - Кельменецком, Сокирянском и Кицманском. Предприятие имеет статус племенного завода по разведению украинской красно-рябой молочной породы.

Основными видами деятельности хозяйства является разведение крупного рогатого скота молочных пород, разведение лошадей и других животных семейства лошадиных, смешанное сельское хозяйство, вспомогательная деятельность в растениеводстве и животноводстве, производство удобрений и азотных соединений.

На предприятии трудится более 200 человек. Постоянно растут масштабы производственных мощностей, функционируют 18 коровников, 7 молокоблоков. Все производственно-хозяйственные процессы обеспечиваются работой техники, в частности тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных агрегатов.

С целью внедрения инновационных технологий, применяются эффективные методы разведения молочного скота и создания высокопродуктивного стада прикарпатского типа украинской красно-рябой породы по уровню удоя молока 6,5-7,0 тыс. кг за лактацию. Системно обеспечивается информационно-консультативное обслуживание руководителей и работников хозяйства, специалисты знакомятся с новейшими достижениями отечественной и зарубежной науки и передовой практики.

В хозяйстве обеспечивается эффективность использования различных режимов кормления и свободный доступ животных к кормам через современную систему их подачи, совершенствуются условия содержания и обслуживания животных, улучшаются условия труда. Последовательно внедряются формы и методы работы, обеспечивающие снижение затрат на производство единицы продукции и экономию ресурсов.

"В настоящее время общее количество поголовья составляет 3261 голов, в т. ч. 1200 голов дойного стада и 2061 голов составляют телки и нетели, - рассказывает директор ООО "АОЗТ "Мирное"" Вадим Васильевич Волошин. - За период работы достигнуто хороших результатов по производственным показателям. Сегодня надой на одну фуражную корову составляет 6300 кг при жирности 3,9%. В перспективе планируется увеличение поголовья основного стада, совершенствование производственных процессов, модернизация помещений, в частности внедрение лучших технологий животноводческой отрасли в молочном комплексе. На предприятии внедряются современные методы, используется новейшая техника, реализуются проекты по обеспечению процессов сохранения генофонда животных, улучшению их здоровья, совершенствованию качества продуктов животноводства, улучшению продуктивности животных с использованием селекционных методов разведения, усовершенствованию существующих пород животных, улучшению продуктивных качеств животных, использованию генетического потенциала лучших пород".

Корівки - АТЗТ Мирне