04 июня 2018
ProSvarog: ООО "Лотивка Элит"

Одно из крупнейших предприятий Корпорации "Сварог Вест Груп" - ООО "Лотивка Элит", имеет сверхмощный производственный потенциал, сформированный коллективом профессионалов, новейшими технологиями и любовью к своему делу.

"Ланы, где воспитывается успех" в нескольких словах дал характеристику ООО "Лотивка Элит" корреспондент регионального средства массовой информации. Собственно, предприятие, известное по всей Западной Украине является лицом компании, главным направлением общества в сфере сельского хозяйства является растениеводство. ООО "Лотивка Элит" является добросовестным плательщиком налогов в местный и государственный бюджеты.

ООО "Лотивка Элит" – успешное предприятие, хозяйство на хлебной ниве Шепетовщины, Полонщины и Любарщины, которое имеет около 500 работников, а в производственный сезон - 700. Используя современные техники и внедряя прогрессивные технологии по выращиванию зерновых культур предприятие увеличивает урожайность.

Значительное внимание уделяется инновациям и рациональному использованию ресурсов. Поэтому в структуре ООО "Лотивка Элит" имеется собственная агрохимическая лаборатория, осуществляющая анализ почв, ведь введено компанией точное земледелие невозможно без качественного изучения почвы. Лаборатория анализа почв была создана в 2013 году с учетом опыта ведущих европейских компаний в этой области. В лаборатории проводится анализ почвы по основным агрохимическим и физико-химическим показателям, анализ химического состава растительного материала, органических и минеральных удобрений, мелиорантов. Отбор образцов почвы проводится учитывая грунтовые отмены, особенности рельефа и историю поля, с фиксированием данных геолокации. Результаты анализа почвы передаются в Центр точного земледелия, где на их основе рассчитываются нормы внесения минеральных удобрений и создаются карты-задания для дифференцированного внесения на каждое поле. Таким образом, компания выходит на высокие показатели эффективности выращивания сельскохозяйственных культур и предоставляет аналогичные услуги для других хозяйств.

ООО "Лотивка Элит" - это крупнейший на западе Украины Семенной завод, где осуществляется хранение зерна с полей компании. Цель строительства такого завода - сформировать замкнутый цикл промышленного семеноводства: поле-завод-поле. Так, специалисты завода начинают работать с поля. Исследуются сорта, подбираются наиболее благоприятные по урожайности и толерантны к климатическим условиям региона. Семенной завод, в с. Лотивка Шепетовского района Хмельницкой области, производственной мощностью от 10 до 15 т семян в час, ориентированный на очистку, калибровку, протравливание и фасовку семян зерновых, крупяных и бобовых культур. Построен цех по доработке нишевых культур, в частности установлена линия по обработке голосеменной тыквы. На заводе регулярно модернизируются процессы производства, постоянно расширяется материально-техническая база. Причем контроль над производством ведется так: только 5 человек работает в смену, так как основные процессы автоматизированы. Семенной завод предоставляет услуги по обработке зерна, фасовки в биг-беги и мешкотару, а также проводит по заказу лабораторные исследования качества зерна.

- За период работы на предприятии понимаешь, что агробизнес доставляет удовольствие тогда, когда есть хороший урожай, который вдохновляет коллектив на свершения и преодоления всех трудностей. Наше предприятие не может работать на земле без ценностей, которые видят уважение к арендодателям, общин, на территории которых мы работаем, - комментирует Иван Иванович Кляп, директор ООО "Лотивка Элит".

Коллектив ООО "Лотивка Элит" - это очень трудолюбивые специалисты, знатоки агрономической дела, которые заинтересованы в развитии и процветании своего предприятия. Агрономы, работающие на полях общества всегда взвешенно и ответственно относятся к подготовке посевной кампании, сбора зерна, ведь земля требует не только обработки, но и заботливого отношения. К слову, село Лотивка получило награду "Аграрное село года 2016" в рамках проекта "Сельський ревизор".

ТОВ Лотівка Еліт