11 сентября 2017
PROSVAROG : СЕМЕННОЙ ЗАВОД ООО "ЛОТОВКА ЭЛИТ"

Корпорация "Сварог Вест Груп" - управляющая компания, объединившая около 30 предприятий в 3 областях Украины, каждая из которых имеет собственные направления производства, характер и душу. Поэтому мы начинаем познакомить Вас с мощностями компании в проекте "ProSvarog". Добро пожаловать на семенной завод!

2012 год. В селе Лотовка Шепетовского района Хмельницкой области введен в эксплуатацию самый мощный в Западной Украине семенной завод корпорации "Сварог Вест Груп". Сегодня, 5 лет спустя, завод - одно из передовых предприятий корпорации с хорошо отлаженным технологическим процессом доработки семян и собственных исследований, как в лабораторных условиях, так и на демонстрационных участках.

Имея среднюю производительность в 15 тонн в час с сезонной проходимостью 25 000 тонн, новейшее высокотехнологичное оборудование завода позволяет выполнять высококачественные очистки, калибровки, протрушення и фасовки семян зерновых и зернобобовых культур.

В то время, когда в трех сменах за точностью и последовательностью процессов следят 15 работников завода, исследованияем качества продукции занимаются 6 специалистов из лабораторных исследований.

никальность нашего завода состоит, прежде всего, в использовании высококлассной аппаратуры фирмы Cimbria (Дания). Также в нашем арсенале есть оптически-сортировочная машина Scan Master (Япония), что позволяет быть уверенным в качестве конечного продукта", - комментирует Петр Васильевич Харусь, директор завода.

Ключевым направлением работы семенного завода является подготовка семян для обеспечения корпорации "Сварог Вест Групп" высококачественным посевным материалом, что подтверждается годовыми рекордными показателями урожайности. Вместе с тем, семенной завод предоставляет широкий спектр услуг внешним клиентам и партнерам по очистке и сортировка, калибровка, протравливании и инкрустации, а также фасовке и хранении продукции. Предметом отдельной гордости предприятия является линия по доработке нишевых культур, в частности голосемянной тыквы.

На предприятии постоянно ведутся работы по совершенствованию технологических процессов в соответствии c самыми высокими стандартам качества.

нас2за