24 июля 2019
Svarog Insider: разговор с энтофитопатологом

Специалист этого направления должен не только уметь диагностировать заболевания растений, но и уметь их лечить, знать основные методики борьбы с болезнями, вредителями

Ентофитопатолог обладает знаниями и навыками лабораторного и полевого ентофитопатологичного анализа: обследование посевов, идентификация болезней и вредителей посевного и посадочного материала.

Немного деталей. Энтомология — наука, изучающая насекомых. Насекомые интересовали человека на протяжении всей истории человечества. Энтомология берет свое начало с древнейших времен и культур, главным образом в контексте сельского хозяйства (особенно в биологическом контроле и пчеловодстве). Фитопатология — наука о болезнях растений, средствах и методах их профилактики и ликвидации.

Ентофитопатолог относится к категории "Профессионалы". Основные направления работы специалиста в области защиты сельскохозяйственных растений:
  • исследования физиологии насекомых с целью установления быстрых и эффективных методов борьбы с насекомыми-вредителями;
  • изучение динамики патологических изменений в растениях, вызванных возбудителями болезней;
  • участие в выполнении задач по увеличению объемов урожая, защиты урожая при его хранении;
  • прогнозирования и своевременное выявление болезней растений, установление степени их распространения;
  • идентификация возбудителей заболеваний растений;
  • осуществления фитосанитарных экспертиз, обследований, исследований.

В Корпорации "Сварог Вест Груп" этим занимается Анна Сергеевна Козыр, опытный специалист, ентофитопатолог, которая уже много лет работает в этом направлении и уверенно называет себя врачом растений.

"Всю свою жизнь я посвятила изучению удивительного растительного мира. Работаю в компании уже более десятка лет. Я горжусь своим окружением — командой действительно профессиональных агрономов. С радостью делюсь своим опытом, и сама постоянно учусь чему-то новому. Бывает конечно и такое, что в процессе работы с другими нахожу для себя какое-то неожиданное, интересное решение. Однако обычно руководствуюсь своим бесценным багажом знаний — моим "помощником" в профессиональной деятельности", — говорит Анна Сергеевна.

Svarog Insider: розмова з ентофітопатологом