27 июня 2019
V Международная конференция по органическому растениеводству & День поля

20-21 июня 2019 в Полтавской государственной аграрной академии состоялась V Международная Конференция по органическому растениеводству и День органического поля "Лучшие европейские практики и украинский опыт", организованная ООО "Органик Стандарт" и ЧП "Агроэкология".

Конференцию посетила в. о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева и задекларировала государственную поддержку органического сектора в Украине.

На встрече присутствовали отечественные и украинские спикеры (практики, ученые, государственные деятели) по направлениям:
- выращивание и переработка органической продукции;
- техническое обеспечение органического производства;
- экспорт органической продукции;
- кооперативное движение;
- требования к органической продукции.

Участники обсудили тему внедрения принятого Закона Украины Об основных принципах и требованиях к органическому производству, оборота и маркировки органической продукции, который вступит в действие в августе 2019 года.

На конференции (секция "Питание растений") выступила Ольга Быкова, начальник производственной лаборатории анализа почв Корпорации "Сварог Вест Груп". В ее докладе говорилось об элементах питания растений в органическом земледелии, роль микроэлементов и сбалансированного состава катионов почвы в жизнедеятельности его микроорганизмов и сельскохозяйственных культур.

Конференція по органіці