04 марта 2019
Весенняя подкормка озимых

С целью обеспечения высоких количественных и качественных показателей урожайности - проводятся работы по подкормке посевов озимых культур. Уже на 40% подкормлено озимую пшеницу, на 60% - рапс. Аграрии Корпорации "Сварог Вест Груп" готовятся к комплексу весенне-полевых работ, в частности к первому важному технологического этапа - закрытие влаги.

По завершению зимнего периода культурное растение, похожее на организм человека, переживает так называемый авитаминоз. Именно поэтому возникает потребность в подпитке озимых азотными удобрениями, необходимых для усиления роста культур. Специалисты агрономической и инженерной служб компании обследовали состояние полей и подтвердили, что озимые культуры находятся в удовлетворительном состоянии, зимние капризы выдержали успешно.

"Сейчас активно проводятся работы по подкормке посевов озимых зерновых и рапса, восстановление их вегетации. Для повышения урожайности важное значение имеет применение комплексных минеральных удобрений таких, как: сульфат аммония, аммиачная селитра, карбамид, КАС-32. В последнем указанном жидком удобрении содержится аммонийная, амидная и азотная формы азота, благодаря чему удобрение действует пролонгировано, а растения в течение вегетации обеспечиваются тремя формами азота. Придерживается высокая точность дозирования и равномерность размещения на поверхности почвы. Уже на 40% подкормлено озимую пшеницу, на 60% - рапс", - комментирует Сергей Анатольевич Филюк, член Совета директоров, исполнительный директор (проект "Растениеводство") Корпорации "Сварог Вест Груп".

Синоптики прогнозируют постепенное повышение температуры, а это свидетельствует о том, что скоро все агрегаты компании будут привлечены к не менее важному аграрного этапу - закрытию влаги, которая была накоплена с осени и в зимний период. Эта процедура улучшит структуру почвы и позволит максимально сохранить влагу, которая осталась после таяния снега. Семена во время посевной кампании нужно закладывать во влажную почву.

Итак, подготовительные работы к посевной кампании яровых культур - в действии. Убеждены, в том, что только должным образом подобранное, применено в соответствующем количестве и внесено в определенной фазе удобрение, технологически правильное проведение закрытия влаги позволит получить обильный урожай.

Озима пшениця 2019