14 июня 2019
Внедрение Cистемы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССP)

Во исполнение требований Закона Украины "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов" и нормативно-правовых актов, принятых во исполнение этого Закона, на предприятиях в структуре Департамента доработки и хранения Корпорации "Сварог Вест Груп" организовано деятельность по разработке, внедрению и использованию постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР).

Внутренние выгоды внедрения Системы управления безопасностью пищевых продуктов заключаются в системном подходе, который охватывает параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла - от производства сырья до использования продукта конечным потребителем; использовании мер, а не запоздалых действий по исправлению брака и возврата продукции; наличии (подтверждение) задокументированных доказательств соблюдения требований технических регламентов, требований законодательства и контроля всего цикла производства; повышении эффективности управления за счет оценки и анализа деятельности предприятия в разрезе отдельных процессов, прозрачности и четкости выполняемых функций персоналом; уменьшении финансовых потерь от брака за счет комплекса мер своевременной ликвидации несоответствий, корректирующих действий, мер его предотвращения; безошибочном выявлении критических процессов и концентрации на их основе ресурсов и усилий предприятия; значительной экономии за счет снижения доли брака в общем объеме производства.

Внешние выгоды: повышение доверия потребителей к производимой продукции; рост инвестиционной привлекательности; создание репутации производителя качественных и безопасных продуктов питания; дополнительные преимущества при участии в международных тендерах.

Кроме того, система НАССР позволяет разработать программы-предпосылки, создающие благоприятную почву для управления персоналом, производством, закупками и реализацией.

НАССР